Hi Hello Beauty Escapers!

Kemarin aku berkesempatan untuk menghadiri salah satu beauty event skincare brand lokal dengan taglinenya yang cukup unik sekaligus bikin kepo.

Namanya Cura Skin, ada yang sudah pernah denger?

Jadi kenapa sih bikin kepo? Taglinenya guys, kalo cocok baru bayar, cukup unik bukan?

        

Cura Skin Parkson St Moritz Lippo Mall, Beli Skincare #KaloCocokBaruBayar 101
Cura Skin Parkson St Moritz Lippo Mall, Beauty Talkshow Dr. Elia Gunawan 1
Founder Cura Skin, Dr. Elia diawal acara berlangsung mengatakan bahwa ide merilis brand Cura Skin ini berawal dari pengalaman beliau.

Yaitu pengalaman menggunakan skincare yang hanya bisa cocok dengan krim produk kecantikan dokter kulit tertentu saja. Akibatnya ketika sedang travelling malah kewalahan ketika produk tsb kehabisan di tempat beliau sedang mengadakan perjalanan.

Mirip sih dengan pengalamanku yang akhirnya bisa lepas dari krim dokter. Tapi ya memang masih trial and error sampai sekarang dalam memilih produk – produk skincare yang cocok di kulitku.

                 

Cura Skin Parkson St Moritz Lippo Mall, Beli Skincare #KaloCocokBaruBayar 100
Cura Skin Parkson St Moritz Lippo Mall, Beli Skincare #KaloCocokBaruBayar 4
Cura Skin Parkson St Moritz Lippo Mall, Beli Skincare #KaloCocokBaruBayar 5
Well ternyata yang membuat brand Cura Skin ini percaya bahwa semua orang pasti bakalan cocok dengan produknya adalah karena sebelum menggunakannya ada yang namanya skincheck test. Skin check dengan menggunakan alat Smart Skin Analysis System. Yang berfungsi untuk mengetahui kondisi kulit terkini dari pelanggan yang meliputi pengecekan dan menilai 8 komponen kulit dan usia kulit setiap orang secara personalized :

– Persentase Pori pori (RGB Pore)

– Persentase Bintik Hitam (RGB Spot)

– Persentase Kerutan (RGB Wrinkle)

– Persentase Sel Kulit Mati (RGB Roughness)

– Persentase Kelenjar Minyak (UV porphryn)

– Persentase Warna kulit (UV pigmentasi)

– Persentase Kelembaban kulit (UV moisture)

– Persentase Kerusakan kulit akibat UV (UV damage)

Sehingga produk skincare yang diterima dan dicoba oleh customer adalah produk yang tepat dan pasti cocok serta diklaim hanya dalam waktu 15 hari #resultin15days sudah ada perubahan kondisi kulit yang lebih baik.

Hal menarik lainnya adalah bahwa produk – produk Cura Skin ini juga aman dan nyaman digunakan oleh ibu hamil dan menyusui, yashhh.

Apa saja produk Cura Skin yang sudah bisa di beli via online baik tokopedia / shopee / Lazada / bukalapak :

Advance Glow Essence step 1 dan step 2
Advance serum vit C
Age Reduction Serum
Sunscreen Gel SPF 30
Dr. Elia Gunawan juga memberikan tips dan pengetahuan tentang fakta untuk memiliki kulit sehat Glowing. Yaitu first condition itu adalah kulit kudu lembab, kulit mulus juga karena ketika mulus kulit akan dapat memantulkan cahaya di wajah. Sementara untuk mendapatkan kulit mulus yang wajahnya terlanjur ada scar bisa melakukan treatment PRP / laser CO2. Rutin eksfoliasi kulit namun jangan dilakukan berbarengan antara eksfoliasi mekanik dan kimiawi. Untuk penggunaan sabun yang bebas SLS, face mist wajib banget, kemudian dilanjutkan dengan serum based water, serum based oil, cream, dan terkahir yaitu sunscreen guys. Memang sedikit agak ribet dan Panjang ya stepnya tapi menurut ini adalah bagian investasi di masa mendatang 😊

 

Cura Skin Parkson St Moritz Lippo Mall, Beli Skincare #KaloCocokBaruBayar 100
Cura Skin Parkson St Moritz Lippo Mall, Fashion Show Mimosa 2
Cura Skin Parkson St Moritz Lippo Mall, Fashion Show Mimosa 2
Di beauty event ini juga ada sesi tanya jawab tentang skincare untuk mendapatkan kulit glowing sehat dan cerah bercahaya (Glowing Ala KPOP) bersama salah satu youtuber Han Yoo Ra. Juga ada penampilan fashion show dari brand Mimosa dengan koleksi baju terbarunya, bajunya lumayan bikin ngiler buat update stok baju di rumah hihihi

Semakin seru ada juga lomba membuat konten tentang Cura Skin untuk memenangkan Trip to Korea, well aku nggak menang aku titip ole2 aja buat temen2 yang menang yak lol. (just kidding tapi kalo dibawain boleh lah lol)

Kalau kalian juga mau cobain, bisa banget #kalococokbarubayar , yuk dating aja ke Outlet Curaskin di Parkson St Moritz Lippo Mall Jakarta Barat

Atau more info cek dibawah ini guys :

Cura Skin Oficial

Instagram : @curaskinofficial

Website : www.curaskinofficial.com

Pembelian via tokopedia / shopee / bukalapak / lazada /

 

Cura Skin Parkson St Moritz Lippo Mall, Beli Skincare #KaloCocokBaruBayar 3
Cura Skin Parkson St Moritz Lippo Mall, Beli Skincare #KaloCocokBaruBayar 5
Until Next Post and Stay Glow!