Hello beautiful!

Kali ini waktunya brand kecantikan lokal yang membuka outlet di Parkson Lippo Mal Puri dan gue kebetulan datang ke acara yang meriah sekali dengan kehadiran Han Yoo Ra, Influencer asal Korea, di acara sore itu. Semakin bangga deh, karena sekarang ini brand kecantikan dari tanah air sudah berlomba-lomba menyajikan produk yang berkualitas tinggi untuk kita para perempuan yang peduli dengan kecantikan. Salah satunya adalah CURASKIN [Baca : Kuraskin] yang ditemukan oleh Dr. Elia Gunawan yang sudah berkecimpung belasan tahun sebagai dokter kecantikan.

“Dengan menggunakan teknologi Smart Skin Analysis System, Curaskin memastikan setiap produk yang diterima customer adalah produk yang tepat dan pasti cocok, karena Smart Skin Analysis System menilai 8 komponen kulit dan usia kulit setiap orang secara personalized”, Kata Dr. Elia. Jadi Curaskin sendiri dibuat benar-benar matang dengan perpaduan pengalaman di dunia kecantikan dan teknologi yang canggih agar menghasilkan produk yang cocok digunakan oleh semua orang. Curaskin juga memastikan bahwa selain pasti cocok, produknya pun akan memberikan hasil dalam 15 hari. Karena itu dalam acara kali ini diangkatlah tema #kalococokbarubayar dan #resultin15days.

 

Acara sore ini diawali dengan skin test yang bisa dipakai oleh semua pengunjung yang ingin mengecek kondisi kesehatan kulitnya. Curaskin menyediakan alat pengukur kesehatan kulit wajah yang disebut Smart Skin Analysis System yang ternyata dapat mengetahui kondisi kulit sebagai berikut :

  1. Persentase Pori pori (RGB Pore)
  2. Persentase Bintik Hitam (RGB Spot)
  3. Persentase Kerutan (RGB Wrinkle)
  4. Persentase Sel Kulit Mati (RGB Roughness)
  5. Persentase Kelenjar Minyak (UV porphryn)
  6. Persentase Warna kulit (UV pigmentasi)
  7. Persentase Kelembaban kulit (UV moisture)
  8. Persentase Kerusakan kulit akibat UV (UV damage)

Setelah antrian yang lumayan panjang, akhirnya giliran gue untuk nyobain skin test ini dan hasilnya sungguh mengagetkan sekali, hasil test gue memang ternyata muka gue berminyak dan sangat banyak di bagian T Zone. Selama ini gue udah pakai perawatan kulit, tapi ternyata masih ada beberapa PR yang gue dapatin dari skin test kemarin

  1. Persentase Pori pori (RGB Pore) gue besar terutama di bagian jidat dan pipi.
  2. Persentase Bintik Hitam (RGB Spot) 36% yang tandanya kulit muka gue memendam bintik hitam di bawah kulit yang cukup banyak dan harus segera diatasi dengan pemakaian sunscreen yang cukup sering dipakai sehari-hari. Kalau tidak dicegah dengan perlindungan sunscreen, nanti bisa timbul di permukaan kulit wajah. duh kok gue serem ya! haha
  3. Persentase Kerutan (RGB Wrinkle) yang mulai ada di dareah dahi, area mata dan smile line. Ehemm umur memang gak bisa bohong ya, kayanya harus mulai menjaga pola makan nih.
  4. Persentase Sel Kulit Mati (RGB Roughness) karena kemarin pas skin test gue pakai full makeup, makanya persentasi ini lumayan besar juga. Sebenarnya gue sudah mulai rajin untuk exfoliating sel kulit mati dan harus tetap rajin supaya banyak regenerasi kulit barunya.
  5. Persentase Kelenjar Minyak (UV porphryn) berminyak sekali 66% dong persentase minyak gue hehe
  6. Persentase Warna kulit (UV pigmentasi)
  7. Persentase Kelembaban kulit (UV moisture)
  8. Persentase Kerusakan kulit akibat UV (UV damage)

Intinya dari skin test yang gue lakuin kemarin, kulit gue pas di usia gue sekarang. Gue ngerasa ini berkat rajin skin care an setelah 1 tahun terakhir ini. Setahun lalu padahal waktu skin test, kulit gue berusia 5 tahun lebih tua dari usia gue sebenarnya, tapi alhamdulilah dengan perawatan kulit yang tepat dan rajin sekarang kulit muka gue lebih sehat dibandingkan tahun lalu dan sudah sesuai sama usia gue. Gue mau terus rajin supaya kulit muka gue berusia di bawah usia gue sebenarnya ah hehe..

     

Selesai skin test, acara dimulai dengan Dr. Elia Gunawan selaku founder Curaskin ngasih informasi tentang kesehatan kulit terutama kulit wajah yang harus dirawat. Banyak informasi yang di share oleh dokter Elia yang aku sendiri baru tau juga loh! Salah satunya adalah ternyata ketika kita masak, kita harus menggunakan sunscreen. Untuk menghindari kehitaman di wajah, hindari air panas saat membasuh wajah karna dapat memicu warna kulit yang hitam. Curaskin sendiri lahir dari rasa frustasi mencari produk bebas di pasaran yang pasti cocok dengan kulit. Oleh sebab itu Visi Curaskin ialah “Menghadirkan produk yang berkualitas dan berorientasi pada hasil dengan cara yang menyenangkan” demikan disampaikan Dr. Elia Gunawan.

Jadi walaupun Curaskin ini foundernya adalah seorang dokter kecantikan, Curaskin sendiri mengandung formula yang berbeda dengan racikan dokter ya. Dalam waktu 15 hari, wajah kita sudah dapat terlihat perbedaannya dan mulai terjaga kelembaban kulit wajahnya. Nah, kemarin juga ada program kalau cocok baru bayar. Setiap pengunjung yang ingin mengikuti program #kalococokbarubayar dapat mengisi formulir yang disediakan dan melakukan analisa kulit terlebih dahulu untuk mendapatkan produk yang tepat sesuai jenis kulitnya. Lalu pengunjung dapat membawa pulang produk Curaskin tanpa harus membayar terlebih dahulu, nanti kalau cocok baru bayar. waahh hebat Curaskin!

     

Ohya, produk curaskin ini dapat dibeli berdasarkan jenis kulit kita ya, produk Curaskin ini sudah terdaftar BPOM, halal dan aman untuk dipakai oleh ibu hamil dan menyusui ya. Untuk pemakaian usianya produk Curaskin ini bisa dibagi berdasarkan jenis kulit (berminyak, kering, kombinasi) dan juga berdasarkan usia ya. Produk Curaskin yang paling laris saat ini adalah:

  1. Advance Glow Essence
  2. Advance Serum vit C
  3. Age Reduction Serum
  4. Sunscreen Gel SPF 30

Selain itu, hadir juga Influencer asal Korea yang sangat fasih berbahasa Indonesia, Han Yoo Ra, yang hadir sore itu dengan tampilan kulit glowing yang bikin mupeng dan membahas tema “Glowing ala K-Pop”.

     

Di kesempatan inipun Curaskin meluncurkqn program andalannya yaitu Trip to Korea with Curaskin untuk 3 orang pemenang dengan 3 kategori:

  1. Vlogger
  2. Blogger
  3. Beauty Enthusiast

Sedangkan kalian bisa beli produk Curaskin di Outlet-Outlet berikut ini :

  • Centro Galaxy Mall Surabaya
  • Parkson St. Moritz Lippo Mall Jakarta barat
  • Parkson Center Point Medan – Opening soon
  • Centro Paragon Mall Solo – Opening soon
  • Centro Grand Metropolitan Bekasi – Opening soon
  • Centro Sumarecon Mall Serpong – Opening soon

Bukan hanya di outlet saja, kalian juga beli Curaskin di marketplace berikut ya:

  • Shopee Star seller : curaskinofficial
  • Tokopedia power merchant : curaskinofficial
  • Lazada : curaskin.
  • Bukalapak : curaskinofficial

Untuk mengikuti update Curaskin dan details programnya, silahkan follow and visit sosial medianya : Instagram : curaskinofficial

Twitter : curaskinofc
Youtube : curaskin
Official website : www.curaskinofficial.com

Untuk konsultasi, bisa hubungi via Whatsapp : WA1 :081228079124 WA2 :081228079129

    

Terima kasih sudah baca blog ini guys dan ditunggu update mengenai pemakaian Curaskin yang gue rasain 15 hari mendatang yaaa..